Ирина Логинова » Вс мар 04, 2012 3:27 pm
Посмотрела фильм «Мельница и крест». Фильм, скажем так, не для массового просмотра. Пережила ряд потрясений – во-первых – впечатлила режиссура – начиная от замысла, и то, как замысел реализовывался. Во-вторых, поймала себя на мысли, что все комментарии, которые звучали в фильме от автора – и про «ось», и про «мельника», и далее, по сюжету – у меня возникали с самого начала фильма, и по его ходу. В-третьих – для меня этот фильм не столько про историю создания картины «Путь на Голгофу», сколько про Законы Бытия… Вне зависимости от времён – будь то средневековье или наше время – дети – символ продолжения Жизни – во все времена остаются детьми, которым до поры до времени незнакомы проблемы внешнего мира… И еще для меня прозвучала тема незащищенности от произвола власть имущих, тема предопределенности, тема фатальности – то, что должно произойти в определенную единицу времени – произойдет, вопрос лишь в том, каких исполнителей Провидение выберет, кто попадет в те самые «жернова»… И что бы ни происходило – Жизнь будет продолжаться… И будут новые «зерна»… В общем, глубокий, содержательный фильм.