Страница 1 из 1

Злость и раздражение вместо жалости

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 9:42 am
ENazaeva
Здравствуйте, уважаемые психологи! Помогите, пожалуйста советом, так как не могу сама разобраться в ситуации. Вчера мой друг, занимаясь экстремальным спортом, получил ушиб ноги и несколько ссадин. Когда я пришла домой с работы (в 9 вечера) то вид лежащего на кровати и стонущего больного у меня почему-то никакой жалости не вызвал, наоборот, я с раздражением подумала: "Ну вот, опять какие-то с ним проблемы!". Я понимаю, что ему больно, и что всякое случается, но хожу второй день и злюсь. Я моральный урод?

Re: Злость и раздражение вместо жалости

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:50 pm
Евгений Воробьев
Нет, просто все игры во "Спасение" рано или поздно так заканчиваются! Эрик Берн не случайно завладел умами!!! Посмотрите на досуге... любопытнейшее чтиво!

Re: Злость и раздражение вместо жалости

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 9:59 am
Svetik
У меня так бывает по отношению к мужу, когда он развлекается, а потом требует заботы о себе как о безвинно пострадавшем. как будто он на работе травмировался. это раздражает. любишь катать-люби и саночки возить. меня тоже он избыточно не жалеет. я вот тоже на горе хорошенько упала, но никто рядом со мной не охал. нормально это. и никакого морального уродства я считаю.

Re: Злость и раздражение вместо жалости

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 8:07 am
Владимир
Звучит очень верно. Решительное "Нет" жалости. Но вот мне часто бывает нужна такая повышенная забота от жены. Вчера вот вернулся из командировки - разбитый, простуженный, издерганный. Сам виноват - легко был одет, не спал, "дергался" ;) Но ведь это жизнь, а в ней не все так категорично. Моя женушка ко мне очень снисходительна в такие моменты! Обласкан теперь и в тепле :) Завидуйте, "неспасатели" :)

Re: Злость и раздражение вместо жалости

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 3:54 pm
Воробьева Людмила
Уважаемая ENazaeva! Нет! Вы не "моральный урод"! Ваша реакция может быть связана с неудовлетворенными потребностями в отдыхе, развлечениях, во времени, проведенном для себя...муж, позволяет себе - а вы нет, и тогда ваша реакция, после длинного трудового дня - понятна ! Возможно пришла пора уделить себе чуть больше внимания, и тогда будут силы, желания и энергия на поддержку любимого! :)